注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

重庆已经不太适合人居住  

2008-09-23 11:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天报36C°实际可能要超过38C°,今天报告是37C°,估计会超过39C°。今天已经是九月23号了,秋天应当是秋高气爽的,可是重庆的鬼天气却让人越来越感觉:这里太不适合人居住了。

无春无秋是重庆的气候特征,可是现在不仅仅是春秋没有,而是从4月到11月长达8个月的夏季,12月到3月是几乎无阳光的季节,这样的气候怎么可以适合人居住呢?

我在重庆10年整,从2006年开始,重庆的7、8月份进入了桑拿气候:表面看气温不太高,但湿度极大,空调如果不24小时的开着,在室内根本没有办法把气喘匀了。

到底是什么原因造成的呢?我个人分析是三峡工程带来的:原来江水夏天在江的底部,与江岸的夹角小于90°,太阳照射在江面,水蒸气的升空高度大,水分子流失也大,城市的湿度相当较小;现在江水水面提高了,水面与江岸的夹角大于90°,经太阳照射后水蒸气的升空高度大大降低了,水分子的流失量也相对减少了许多,而这些水分子就开始弥漫在城市的空间,人们在这样的空间里生活,可想而知是一种什么样的感觉。

为什么现在一下一点雨,库区的山体滑坡现象会越来越厉害,这和水分子被山体不断的吸收导致山体松软有没有必然的关系呢?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017