注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

窗台上的植物  

2008-10-10 11:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗台上有几盆植物:一盆是西南大学农学院教授梁国鲁先生送给我的砍瓜(顾名思义是结出来的瓜砍掉以后还可以继续再结出瓜来),一盆是含羞草,另一盆是仙人球,再一盆是令剑荷花。

由于在我的精心照料下,含羞草、仙人球和令箭荷花都开满了美丽的花,唯独砍瓜是只长茂盛的叶子和开放一朵一朵的不结果的雄性花朵。

这实在是让我感觉非常奇怪:以前我种植任何的花,每次都是叶子长得好,却不会开花,现在是种什么花都可以开得非常好,甚至连仙人球都可以开出漂亮的花,为什么砍瓜却是不结果呢?

当初梁教授给了我三棵砍瓜苗,另两颗我给了魏强,他在种植了不到两个星期就把砍瓜种死了,唯独我的这棵种植的非常好。是不是这里有公母之分呢?是不是我把母的送掉了,自己留下的只是公的呢?

今年春节前,哥哥托人从上海给我捎来了两件大闸蟹,我顺手就把一件大闸蟹送给了稍东西的人,回到家一看,每只螃蟹足有4两到半斤。后来给哥哥打电话表示感谢时才得知:他装件的时候,一件是公的,一件是母的,而我恰恰把一件母的随手送人了。这次可能又将母的砍瓜送给了魏强。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017