注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

谢晋突逝 为他哀悼  

2008-10-18 21:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一位老人过世了:报道说谢晋以85岁高龄在浙江上虞的酒店里停止了呼吸。

谢晋的酒量是惊人的,1995年深秋,我在上海开酒楼,有一次京剧团的一位老朋友约几位朋友到我的酒楼宴请,谢晋也在其中。为了表示我对这些文化界的老人的敬重(他们一行最年轻的都已经将70岁了),他们的宴请由我请他们,喝的是茅台,吃的是大闸蟹。我的酒量在朋友圈子里是出名的大,但是,那天谢晋的酒量让我刮目相看:他已经70多岁了,而我只是30多岁,相差一倍的年龄,谢晋喝了大约有一瓶半,我喝了有两瓶,其他人的总数也就喝了一瓶半。这是我第一次遇到真正能喝酒的人,不仅能喝,而且善喝,喝而不醉,依然清醒。

这次他到上虞是17号的傍晚,估计当地有人请他喝酒,他又是敞开了喝,夜间心脏犯病而身边又没有人,直到第二天服务员发现时,他已经停止呼吸了。

哀悼,我敬重的文化名人和喝酒老友。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017