注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

三亚的异国风情  

2009-01-11 22:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到了三亚,尤其是在大东海的海边,看着蓝色的海洋、银色的沙滩、绿色的椰子树和棕榈树,再看看到处是老外的海边、酒店、餐厅,你正会感觉自己在异国某个度假城市。

       海南省旅游系统开辟引进的独联体旅游航线,无疑是国内旅游系统在外向型招商中最成功的一个案例,值得在旅游系统中做一个完整的MBA的教材。

      我到过很多的中国对外接壤的口岸,中巴、中俄、中蒙、中越、中朝等口岸,没有一个地方做的有三亚这么自然、生动、民众化的。

      沙滩上有很多租赁躺椅和垫子的商贩,每天每个商贩的收入最多也就在500元左右,但是,所有的商贩都不会因为你是外国人而欺骗顾客,内外一个价。这让我想起了2006年的夏天在秦皇岛的北戴河海边,当地人做事情的方式就是杀鸡取卵:短斤缺两、以次充好、欺骗顾客等等。

      三亚到处都是俄语,有的店干脆就没有汉语。就连街上小贩卖丝织品时,都放置了厚厚的俄语词典。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017