注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

想起了陈长捷的死  

2009-01-28 10:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,在网易看到一则新闻,让我想起了原国民党将领陈长捷的死。       

       “美国西部城市洛杉矶警方27日宣布,该市当天早上发生一起惨案,5名不到10岁的孩子和他们的母亲被枪杀。

警方称,涉案凶手可能是孩子的父亲,他在枪杀了6名家人后打电话报警,然后饮弹自尽。

洛杉矶警察局副局长肯尼斯·加纳说,这起凶杀案可能与失业造成的经济问题有关,因为警方在现场发现了凶手留下的字条,上面说他因失业而陷入绝境。

因经济恶化导致的凶杀案近来在美国呈上升趋势。去年10月,洛杉矶一名45岁男子因长期失业,财政陷入困境,开枪射杀5名家人,然后自杀。”

这则新闻让我想起了原国民党青年军中将司令兼天津守备司令陈长捷一家的死,和新闻中的结果如出一辙。1959年,陈长捷作为首批特释的战犯,结束了长达十年的囚禁生涯,来到了上海与家人团聚。

几年后,文化大革命爆发,外调人员不断来找他外调有关人员,并且要他无中生有地揭发被外调人员的历史上的所谓问题,将军坚持不为,遭到了非人的侮辱和精神的折磨。当他感觉绝望的时候,将家里人全部杀害,然后自己自杀,唯一只有一个儿子叫陈式亮,出差去了南京,而幸免于难,后来在上海救捞局科研所当工程师。

人在绝望的时候,不管是西方人还是东方人,他们都会选择一种相同的解脱方式。太悲惨了。

  评论这张
 
阅读(2191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017