注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

阳光下的心情  

2009-11-21 10:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天一早,吝啬的阳光终于悄悄的爬进了厚厚的窗帘,使人顿觉一个爽。阴霾了十来天,把人的心情也拖入到了一个极度沮丧的状态。

      入冬以来,中国又有很多省份被暴雪袭扰,就连浙江的茶区都被厚厚的积雪覆盖了,几十年不遇呀。估计大片的茶树会被冻死,祈求老天爷,千万不要再折腾这些本分而又勤劳的山区农民了。

      今年重庆的天气是我在重庆十一年来最好的年份,秋天的感觉有了,秋高气爽的感觉有了,层林尽染的感觉有了。11月11日,接待澳洲亚太集团的一行人时,从机场往市区走的时候,沿途的树叶呈现出的秋黄,是以前从来没有见到过的。令客人对重庆的好感陡然而生,因为来重庆前他们先去了北方,那里的寒冷及寒风给他们印象很深。

      由此看来,三峡的问题把重庆的夏季拖入了一个万劫不复的桑拿气候,那是不是用一个短暂的美好秋天来置换了呢?但愿来年的春天也能如今秋般舒服。如果真的是这样,重庆的春秋好天气出现了,那么重庆的天气就是正常的了。因为重庆本来就是一个火炉,夏天如果没有火炉的感觉反而是不太正常的了。

      有人说只要心态好了,就会每天有着好天气,这似乎有些不敢苟同。天气会影响人的心情这是不争的事实,但是心情是改变不了天气的。在好天气里,做事的效率会提高,各种冲突会降低,好心情下做的事情也会很好。

     

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017