注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

建华谓我是“天下粮仓”  

2009-02-07 22:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下文是建华在博客里的老海形象: 

 

海哥可能是念叨着“独乐乐,不如众乐乐”出生并长大的。

 

多年来,殆因臭味相投,吃喝里出色,得了海哥不少的稀罕。

海哥交游广阔,三山兼五岳、五湖并四海,山珍与海味,尽在掌握。

掌着掌着,就让你握着了。

 

前晚,老友来家,有老卢、老乱、强巴、尾巴及尾巴稍儿等。海哥是头回。倒是去过我李子坝时的旧居,乡间的土楼。问我地址,随手点开“个人文件夹”:重庆市沙坪坝区联芳花园某栋某室,邮编:某某某某。

既觉,一笑:那么大体积,且看他如何投递。

 

海哥心细,特意带了红参,给病夫提气。

冲口说了声“谢谢海哥”。

还带了腊“跑儿”、陈年老酒、只只几近半斤重的大闸蟹等——这些,俺都没说声谢。

 

那次吃南方花园,海哥给了俺第一颗定心丸:说的头头是道,由不得你不信、不踏实下来。连旁听的小女都服气,说以后不再听杨胖——“啥都不敢吃,连肉都不吃”(意思是不懂生活,说话没谱儿),只信海伯伯。

 

海哥有事没事,邀约一帮老友聚聚,基本不谈正事,单一的吃吃喝喝、家长里短,大家高兴,他就高兴。大家好就是真的好。

常了,就给人一种“天下粮仓”的印象。

 

我忍不住想:灾荒年间,若逃荒、跑反,一应细软尽可通通舍弃,只把海哥背上,有了他,你就吃喝不愁了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017