注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

想象一下《中国不高兴》  

2009-03-24 17:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于住院,虽然医院的各方面条件都很好,但是,却没有网线接入,因此,在医院几天没有机会上网。昨天,卢国生到医院来看我,说宋强又写了一本新书,书名叫《中国不高兴》,他还告诉我:这本书现在在网上炒作的非常厉害。

    为了了解一下这个情况,我今天专门回到家里,在网上浏览了一下《中国不高兴》。说实在的,我失望之极:一、宋强在若干年前的《中国可以说不》,看完后感觉空洞的很,但那时候他的政治阅历和思想境界的水平都有限,作为一个热血青年,写写这类书,发泄发泄情有可原。二、宋强不是一个纯粹的作家,虽然他现在的生活是靠文字来维持,但一般还是以幕后编撰为主,因此,这几年他在为生存而写东西,没有机会去思考更深层次的东西。三、这次几个人的合作写书,背后又是张晓波在推波助澜,以一个书商的市场化要求来整合这本书,其结果思想性的东西一定是非常肤浅的。

    浏览完了《中国不高兴》,我为宋强这几年的政治水平依然停留在《中国可以说不》的时期感到深深的悲哀。等我出院了以后,一定约着宋炜、张建华、宋强、魏东、刘辉、康宇、卢国生一起喝一场酒,估计宋强会处在声讨声之中。

    附:《中国不高兴》下载地址:

想象一下《中国不高兴》 - h.mo - h.mo的博客/tp/2009/03/24/035311849.rar

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017