注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

仅仅在这一方面是不够的  

2009-05-26 12:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“最高人民法院副院长熊选国今日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,为假劣药提供广告宣传活动的将被追究刑责。

熊选国指出,此次新颁布的司法解释中规定为生产、销售假药、劣药犯罪分子提供广告等宣传的行为将被以共犯论处。

熊选国指出,《解释》对于共犯行为进行具体明确的规定,将为司法机关惩治生产、销售假药、劣药的共犯行为提供具体的法律依据,同时也是一种规范,对于为生产、销售假药、劣药的犯罪提供方便和便利条件的人也是一种警示。

熊选国表示,像假药、劣药的广告行为确实一直是老百姓反映十分强烈的问题,那些明知他人生产、销售假药劣药而在各种媒体上为它提供广告的宣传活动,在群众中造成了十分恶劣的影响。为了使老百姓免受假药、劣药广告的误导和侵害,所以这一次在《解释》中,对于广告行为专门列举出来,作为共犯来打击。对于假药、劣药的广告等宣传行为,今后要加大审查力度和打击力度,要进行更为严格的审查、更为严厉的惩处。同时欢迎广大群众对这种行为进行举报,协助有关部门依法开展调查和处理。”

上述是今天在网易上看到的新闻,其实这个问题政府已经不作为了好长时间。人民生活在一个毫无保障的社会里,还乖乖的做着“良民”,没有丝毫的反对或反抗这个不作为的政府的举动,可想而知人们的忍耐性是多么的好。媒体是国家在意识形态方面控制的媒体,反过头来这些媒体却肆意的欺骗民众,充当恶意犯罪的帮凶。老百姓被欺骗后,再去诉诸法律,而法律却又不能帮助和保护受害者,你想想:这些被欺骗了的老百姓生活在这样的一个社会里,他们承受的是什么样的痛苦啊。

既然最高人民法院在药品方面出台了这么一个《解释》,那么在食品方面是不是也可以出台一个同样的东西呢?作为执政党高度控制的电视传媒,是不是也应该由司法部门来确定它的违法界线呢?

中国和西方社会在民众生活方面比,在很多方面是很好的,但是,在安全感方面是相当落后的。这个安全感,不仅仅是人身安全问题,还有包括其他方方面面的,如:食品安全、药品卫生安全、信息传导安全等等。希望从这个《解释》开始,我们会感觉自己越来越安全。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017