注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

山东同乡的聚会  

2010-01-18 10:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,山东省人民政府驻重庆办事处和重庆山东商会联合在质监局的宾馆联合举行了辞旧迎新年聚会,在渝的山东籍新老领导几乎都前来参加了聚会。

        山东人的聚会,和其他地方的人聚会,除了乡音不同以往,更大的不同就在于喝酒了。我参加过浙江商会的聚会,他们一个桌子五瓶啤酒都喝不了,而山东人在一起聚会,一桌五瓶白酒都不够。

       山东人善喝酒,能喝酒是出了名的,但是,这次聚会感觉有了明显的变化:因为开车的人多,几乎都很自觉地不敢喝酒,或者喝了酒不敢碰车,只好在附近的茶楼先喝会儿查、打打牌,等酒劲儿过去后再往回走。看来对驾车者的禁酒令还是有着极大的效果的,因为连最讲究脸面的山东人也已经不再顾及了,也只好以茶代酒的来互相致礼了。这不得不说是一件大好事情。

       昨天的聚会我的收获可以说是最大的了:商会刘会长是当天从山东飞回重庆的,下了飞机就赶到了聚会现场,他还带来了三根巨大的山东大葱,两根被当场消灭了,我把一根最大个儿的大葱给强行留了下来,并历经酒后的喝茶、打牌还是把大葱完好无损地带回了家。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017