注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

面对灾难  

2010-04-20 09:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这次青海玉树发生地震,各地、各类救援人员在最快的时间里来到了地震区,为及时救助地震受伤人员带来了机会。

      之所以这次的速度会如此之快,是因为5.12汶川地震的锻炼。5.12汶川地震时,各地进入救灾现场抗震救灾的队伍显得极其混乱,空中救援迟迟发挥不出救援的作用,只能做一些空投食品、淡水之类的事情。真真把重伤员通过空中救出来的时机大大滞后了几天。而这次玉树地震的当天,地面和空中已经都进入到了实质性的救援状态。

      灾难的发生和次级灾害的发生,这都是避免不了的,也是没有什么可怕的。可怕的是灾难发生的时候,没有形成统一的救助体系。玉树地震的时候,首先是青海省地方政府的专业配置正确,第一时间派出了专业的医疗小分队进入灾区,为指导和救援地震受伤人员争取了宝贵的时间。当救援队伍进入灾区后,空中救援配合地面,又在第一时间把重伤员救出灾区送到了条件成熟的医院进行救治。这看起来是一种常规的救助,但可以看出以人为本的分量在各级行政长官的心中是第一位的。

      中国是一个地域辽阔的国家,经纬度的跨越也大,每年各种自然灾害层出不穷,人为的灾害也是接二连三。沿海的台风、沿江的洪灾、边远地区的干旱、自然的、人为的,一个灾害接着一个灾害。在每一次灾害来临的时候,各级领导的态度决定了救援的结果。这次玉树的地震,是继5.12汶川地震后的又一次检阅,事实证明:青海省各级政府在这次灾难面前是经受住了考验的,全国各地的立体救援配合在现场也是井然有序的。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017