注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】他们为何要关注“失踪”的柴静?  

2011-08-08 10:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们为何要关注“失踪”的柴静?
                 
  最近,网上有人发布消息称,要探求温州动事故的柴静“失踪”了,一时间柴静的“失踪”在网上引起了一番不小的波动,虽则大家都不知道柴静是否真的“失踪”,但从他们到处发贴要寻找柴静这份热情,你可以感受到柴静在他们眼中的地位了。说到底,人们之所以关注柴静,无非是想听到一些刺耳而又真实的声音罢了,原因,他们早已听腻了当局编织起来的美丽谎言。当温州动车事故发生之后,当局的官员所做所为,完全已违背了人道主义的精神,他们一开口便是谎话连篇,一动手便是一种毁灭!总之,在这个和谐的社会里,有很多事我们被相信了。
  在众多官员面对这件事情,支支吾吾,沉默不语的时候,柴静正式接手独立调查温州动车事故,承诺一定给所有中国人一个真相。她不仅言辞恳切,更可贵的是,她竟然为此付出一切。为此,有人不相信柴静能做到,有人好心提醒柴静面对的是一帮比豺狼更凶一群禽兽,一定要注意个人的人身安全;有人为她打气助阵,有人为她出谋划策,从种种迹象表明,人们是多么迫切地知道这事故背后真相。对于这个问题,不知当局是否能做出一个回答,为何你们所发布的“真相”,往往总是遭到众多人的质疑。你们公布的数字,解说的事故的“真相”,得不到人们的信赖!这个问题是否该值得反醒呢?
  在这个世上,美丽编织起来的谎言有千万个,而真相只有一个,在中国,有很多事,人们想知道事故的真相,比唐僧经历九九八十一难去西天取经还要难!因为,在特色的中国,许多真相都会在权力的支配下掩盖着!所以,当柴静说正式接手独立调查动车事故的时候,响应声一片,为何人们相信柴静的独立调查,也不相信政府公布的“真相”,这不能不说是当局政府的一种悲哀。为何会出现这种情形,并非是无缘无故产生,而是经过政府多年的努力,欺骗于民,失信于民造成的。而人们信赖柴静,也是她个人在媒体界多年树立起来的媒体人的良知正面形象有关。因为当今中国社会,媒体界的人,像她这样具有良知的人已经越来越少,可以说她在众多丧失良知的媒体人面前,她显得格外的显眼!中国媒体要想做“真”,还需要很长一段路要走,因为现今的媒体多数是在权力的压制着,看着政府官员的脸色在报道,吃人嘴软,拿人护短,这便是当今媒体的写照。一些具有良知的媒体人,往往没机会发出声音,没机会接触礁事故发生地。因此,许多真相,丑陋的嘴脸下只能被掩埋!
  当人们听到柴静“失踪”的时候,大家开始围观,开始互动关注,这不能不说是一种感动。尽管现已证实了柴静女士并未“失踪”,我想柴静女士看到这么多关注她的网民,必定会觉得:“值了”,更加坚定信念去调查事故的真相!
  人们关注柴静“失踪”,人们一边在替柴静担心的同时,一边也是在期待真相。当我们无法从政府那里获取的时候,只能把希望寄托在柴静式独立调查人的身上。所以,人们不希望像她这样具有良知的媒体人“失踪”,所以,当有消息传出柴静“失踪”,大家开始一起围观,一直关注;因为大家都知道,围观是一种力量,关注会赢来希望!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017