注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅  

2012-03-20 10:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:精品网


等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

1 港式茶餐厅代表:港丽餐厅

有热闹 无服务

今天决定吃港丽,但临时定位已经恕不接待了,无奈只好一下班就直奔餐厅。去过大悦城的港丽餐厅,相比之下中关村店的人气还稍微低点,但这里环境实在不够好,除了有一溜必须要留出的消防通道,不得不在能放8张桌子的地方只摆4张桌子,其他的全都密集排列着,桌桌之间的距离不到20厘米,不知道的以为是公司包场在集体聚餐呢。一进门,居然无人领位,不知道是不是大排档均有此行规,可进门先招呼一声客人总没错吧?店里人声鼎沸,好像进了菜市场一样让人混乱。一本菜单、一本水单让这里的选择看起来很丰富,但服务员明显不够,叫了四五趟总算不是“等会儿”的回应了。等菜的时间会让你无聊到抓狂,半小时漫长的等待之后,我们开始从昏睡中醒来,总算有盘食物摆在桌面上了,但大家已经基本被耗得没了食欲,只想快快吃完赶紧回家,这种在外就餐的体验无异于快节奏打仗,品尝美食的心情则完全谈不上了。

地址:海淀区中关村大街15号中关村广场购物中心入口附近(近海淀大街)

人均消费:90元

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

XO酱炒虾球 菠萝什果咕噜肉 珍宝蜂蜜厚多士加雪糕

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

热港式鸳鸯

菜品点评:

1.手打墨鱼胶酿油条: 这道菜味道不错,首先是品相精致,外面一层薄薄油条包裹着厚实的鱼肉,旁边配着甜辣口儿的蘸料一起上桌,必须趁热吃,弹爽的鱼肉很有嚼头。这也是网上评价很高的一道菜。

2.蜜汁叉烧: 真不好吃,肉很老,味如嚼蜡,品相也是发黑的颜色,实在没什么食欲,咬一口似乎有油糊住了嘴,吃完就不想再吃第二口。

3.菠萝什果咕噜肉: 表现一般的一道菜,澄黄的颜色倒是挺亮丽,但尝一口却有点甜得发齁儿,里面肥瘦五五分,倒是符合咕噜肉的基本要求。

4.珍宝蜂蜜厚多士加雪糕: 很赞的一道甜品,外脆里软,应该是分别烤制的,每一层都蘸上蜂蜜,香气四溢,适合大众来个饭后甜点,上面雪糕球也加得恰到好处,但42元一个面包加冰淇淋实在让人不能理解。

5.XO酱炒虾球: 不温不火,做得没有太好吃也没有太难吃,就是到家再回味总是想不起来这道菜的出现。

6.热港式鸳鸯: 这个是店里的镇店饮品,跟香港喝到的差不多,浓稠的鸳鸯里分别出现了红茶、咖啡和奶的味道,绝对是喝完第一杯就想第二杯。

缺点

●餐厅甚为嘈杂,想吃顿耳根清静的饭不可能;

●桌和桌之间间隔太小,吃个饭还能顺便听点别家的八卦;

●菜上得太慢,催了也没用;

●服务员总是行色匆匆地飘过去,但不知道到底都忙什么了。



2 主题餐厅代表: Hello kitty主题店

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

不是粉色就代表可爱。

环境山寨 菜品雷人

三里屯有家刚开的Hello kitty主题店,趁着周末,我们来到这家餐厅准备尝个鲜。因为知道饭点儿肯定会等位,所以特意选了2点半过来,店里已经基本没客人了,但刚一进门,还有服务员问预约过吗?我们说没约过,那人居然迟疑了一下,不知道该不该领进去,莫非这里必须提前打招呼才能进?还好来了个领班,说现在下午茶不用提前预约,我们才算没有白来。整个餐厅第一感觉尚好,粉粉嫩嫩的色调挺温馨,但再多看几眼,就发现细节还是很粗糙,最明显的就是椅子上的仿水晶片粘得参差不齐,很容易剐坏衣服。服务员拿上来一张正反面菜单,同样做得不够精细,菜单有些地方已经出现折损,这让我想起了成都(微博)小吃的菜单,唯一的区别就是打底颜色改成了粉红。过了15分钟,菜开始陆陆续续上桌,最后是主菜打底,尝了一口居然是温的,而鸡肉也是要多柴有多柴,还伴随着一股淡淡的腥气……吃了几口就准备收手。这一顿饭,实在是有点无奈。

地址:朝阳区工体北路3号世贸百货F408室(工人体育场北门对面)

人均消费:200元

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

热巧克力 豌豆黄蛋糕 咖喱鸡肉饭

菜品点评:

1.豌豆黄蛋糕: 先上桌的是一个Hello kitty头像的黄色蛋糕,里面用巧克力豆贴出了眼睛、嘴的形状,说是蛋糕,但和豌豆黄没什么区别,唯一不同的就是口感更绵软。38元一块的价格让人有点莫名其妙,到底里面加了什么原料能让它有如此高的身价?

2.热巧克力: 卖28元一杯同样没有特色,非要跟Hello kitty扯上点关系的话只有印在奶沫上的kitty蝴蝶结了。

3.咖喱鸡肉饭: 42元的价格不算便宜了,却是这顿饭最无奈的收场,不仅是最后一个上桌,而且造型让人雷到死,旁边一圈黄色的是混合好咖喱汁的鸡肉和土豆,闻上去没有香气不说,吃到嘴里还有股怪味道。吃一口鸡肉已经不想再碰第二口,转头吃土豆,也是外面软芯儿里硬的口感,真不知道怎么做能出这种效果。

缺点

●饭菜味道连凑合吃吃的级别都算不上。

●服务员态度很高傲,还经常聚在一起聊天。

●价格虚高得厉害……

●装修细节粗糙,有容易剐衣服的“暗器”存在。



3 微博热代表:面面面

环境卫生令人堪忧

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

左拐右拐终于找到了店门。

这家店怎么火起来的?这要归功于他家的微博营销,面条被传得神乎其神,我们的好奇心也被勾起来了,准备一探究竟。从三里屯3·3后面的街走过去,抬头望向二楼,一个硕大的面字透露着店面地址,无奈怎么找都找不到入口处,只有绕进小区里碰碰运气。不得不说,这个小区的门口真是不雅,满地都是脏水坑,得跳着才能进来。小区右手边最尽头就是面馆所在的楼道,原来是深藏在居民楼里的一家餐厅,位置着实隐蔽。这家餐厅的另一特点就是先经过后厨才能进餐厅,当然后厨也是一目了然,剩菜剩饭你只能选择视而不见。进了屋吓一跳,不到20平方米的小屋里挤着服务人员、客人20多位,每个人连转身都困难。人实在太多,面积实在太小,毫无就餐环境可言,一屋子人聊天,差点儿没听串了,热闹得简直要把楼顶掀翻。等了约摸15分钟,老板想起我们这个角落来了,拿着菜单让我们点菜,满满一本全是各种面,除此之外就是凉菜和饮料,但面的价格却让人瞠目结舌,35、38元都算是便宜价格,五六十元一碗的面也不在少数。又等了半个钟头,终于等来了自己的面,看样子没什么新鲜,只不过是一堆红绿辣椒中有几块鸡肉,味道平平,为什么能卖到如此高的价格还客人不断,难道就是满足了大家寻找隐蔽食所猎奇的心理吗?对了,提醒一下,在这儿开发票似乎还很难。

地址:朝阳区三里屯3·3后门临街居民楼二楼(同里对面)

人均消费:60元

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

进餐厅的必经之路

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

辣爆小公鸡拌面 RMB38

菜品点评:

1.茄子肉丁面:上面的茄子丁倒是不少,但是就和家常菜里的茄丁面没什么区别,量倒是挺大,胃小一点的女生应该会剩下。

2.辣爆小公鸡拌面:红绿相间中鸡肉显得更油光发亮,但是鸡肉却没有多嫩,辣椒也没有多香,面条偏硬,喜欢练牙口的倒可以来尝尝。

缺点

●就餐面积小,人还多,呆时间久了会有缺氧的感觉。

●服务员这个大嗓门……

●餐厅不能开发票,相当不规范。

●一碗面30多元起,不知道有什么值钱的原料。

●上菜时间过长,基本都是半小时后才能看见菜的影子,这估计也是他家等位的一大重要原因。



4 台菜代表:鹿港小镇

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

餐桌密集型……

菜品油腻hold不住

周末和朋友约好来大望路看电影,看完电影顺便解决晚饭,溜达着溜达着就到了新光天地,于是决定去鹿港小镇,整个新光6层这里还是相对便宜的。虽然做好了排队等号的心理准备,但还是被眼前的情景所震撼,人那叫一个多,场面那叫一个乱,领位完全hold不住,最后轮到我们的时候干脆见不着人了,只能自己进去找位置。被安排在里面的小隔间,和外面大厅的嘈杂倒是隔绝开了,可是这桌子与桌子的距离也太近了,乍看上去我们像是一起吃饭的一桌。让人印象最深的就是这儿的服务员很“麻利”,跟她们统一的短发很是相称,点菜很快,上菜速度也不错,走路都刷刷的带响儿,火急火燎的,你叫都叫不住,盘子啊、碗啊砰砰的往桌上摔,跟她说话脸上就没有笑模样,不知是不是剪了短发,整个人都进入“帅”“酷”的戏里了。另外一个必须值得一提的就是,餐厅内放的音乐实在是太不符合这里的氛围了,很快很噪,那感觉就是催着你快点吃快点走,实在让人不舒服。

地址:朝阳区建国路87号新光天地6楼

人均消费:80元

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

综合冰

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

三杯鸡

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

卤肉饭

菜品点评:

1.三杯鸡: 第一口吃下去很是惊艳,味道正宗,调料的比例掌握得很好,火候也非常到位,怪不得是每桌必点的菜品。

2.油条牛肉: 黑漆漆的一盘分不清谁是谁,里面的牛肉就是滑牛肉的口感,但那个油条实在是令人沮丧,一股“哈喇味”,吃一口就不想吃第二口的菜。

3.干煸豆角: 味道合格的菜品,但也仅仅和一般的家常菜馆子平起平坐。

4.卤肉饭: 味道不错,但称不上惊喜,整体口感稍显油腻,多吃几口油腻感就让你吃不下别的东西。

5.综合冰: 量很大,卖相也很诱人,开始很欣喜,看着上面满满的水果、豆子特别有食欲,可是吃过才知道,冰才是主角。

缺点

●店内环境嘈杂,音乐聒噪。

●服务员太少,等位、领位、点菜,甚至结账时,都经常出现找不到服务员的情况。

●服务员上菜摔盘子摔碗,说话时总是黑着脸。

●桌子之间的距离太近,缺少私密性。

●菜品量偏小,并且多油腻。



5 泰国(微博)风味代表:蕉叶

价格虚高 菜量颇小

和朋友来西单逛街,朋友突然想吃泰国菜,选择只有去蕉叶。到了周末,西单那是人山人海的,所以吃饭需要排队等位也是预料之中的,好在午餐翻台比较快,等了15分钟就到我们了。环境是很泰国,金碧辉煌的,大沙发看上去很是舒适,只可惜我们没有赶上。能看得出服务员是经过训练的,态度也不错,点菜、上菜很迅速,并且基本你一抬眼就能找到服务员。至于菜品真的是比平平还平平,最后结账的时候竟然300多元,我们两个女生还没有吃饱,只能说是坑爹啊。另外,没有纸巾,每人有一块毛巾用来擦手,当然这块毛巾是要钱的,每人2元,这时候想起了某个火锅店,那服务员一块一块勤快地给你换热毛巾,并且还是不要钱的,实在是感慨。

地址:西城区西单北大街甲131号西单大悦城7楼1号(近君太百货)

人均消费:120元

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

海鲜菠萝饭 RMB58

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

虾酱菜心 RMB58

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

百搭青木瓜沙拉

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

等位ING

菜品点评:

1.柠檬苏打水: 吃过味道重的咖喱,喝一口还是很清爽的,一杯15元,一片柠檬,一点柠檬汁加上一罐屈臣氏苏打水。

2.红咖喱鸡: 咖喱味道有些淡的,并且里面的食材较少。

3.百搭青木瓜沙拉: 所谓的百搭青木瓜沙拉,就是拌好的沙拉旁你可以选择放几片三文鱼或者猪颈肉或者凤爪或者虾肉,另外那几片三文鱼口感不新鲜。

4.烤猪颈肉: 味道不错,蘸料偏甜口,肉质外焦里嫩,值得一试。

5.虾酱菜心: 一看卖相心就凉了一半,完全吃不出虾酱的味道,但是菜是够咸。

6.海鲜菠萝饭: 和照片完全不符,照片里的大虾你是找不到的,只有插在饭里,露出一点点尾巴的小虾,饭的味道尚可,只是大概只有一碗半米饭的量,卖58元。

缺点

●菜量小,性价比低。

●食材不够新鲜,尤其海鲜。

●需要付钱的湿毛巾,之前服务员没有提醒。



6 平民化代表:大槐树烤肉馆

强势服务就是硬道理

从美术馆看完展览,和朋友准备就近吃饭,听他谈起网上人气很旺的一家烤肉馆就在附近,便慕名而来。招牌很大,但屋里很狭窄,门口有很多老大爷下象棋,让人有种怀旧的感觉。因为被安排在小屋子的最中间,吃饭时总有人在你身边来来回回地走,实在不舒服,便询问可不可以坐到窗边的角落里,得到的答案让人彻底无语,老板娘皱着眉头一脸不耐烦地挥着手说:“去去去去,爱坐哪儿自己坐哪儿去。”菜单上的价位看上去很便宜,差不多十几块钱一盘,但服务员说了一盘不卖,最少一人点两盘,因为盘子很小,一盘肯定不够吃。炙子烤肉吃起来还是很新鲜的,就是炉子太高手抬久了有点酸。两个不太饿的人,随便点了一点点,100多元的价格,性价比实在不高。

地址:东城区美术馆东街23号(美术馆路口西北角)

人均消费:70元

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

炙子烤肉

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

烤牛舌

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

烤牛板筋

等位到底值不值 详解6大火爆餐厅

北冰洋汽水

菜品点评:

1.烤牛肉: 肉切得很薄,很容易烤熟,蘸上特制的小料味道确实不错,这功劳主要是小料的,小料偏甜口,比一般的略稠,很容易让肉裹上味道。


2.烤牛舌: 冰冻过的牛舌,上桌的时候还带着冰碴,口感很嫩,就是一盘只有五六片而已。

3.烤牛板筋: 比较一般,和平常的烤串店里出品的差不多。

4.烤茄子: 就是长茄子切片后上桌,无特色,无惊喜。

缺点

●店内环境嘈杂,座位拥挤。

●服务员态度恶劣。

●不提供发票。

●肉量小。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017