注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

吃货游香港 12个地铁美食站推荐  

2012-03-03 13:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:香港游啦网

吃货游香港 12个地铁美食站推荐

按照下面的路线带您搭乘港铁吃遍香港经典小吃:利强记北角鸡蛋仔(佐敦站D)——德发牛肉丸(尖沙咀站A1)——兴记煲仔饭(油麻地站C)——镛记(中环站D1)——春回堂(中环站D2)-檀岛咖啡(中环D1)——恒香饼家(铜锣湾F)——喜记(铜锣湾C)——太兴烧腊(铜锣湾C)——一品斋甜品(铜锣湾F)——新记车仔面(铜锣湾站B)——德昌鱼蛋粉(天后站A2)。

原图尺寸400x234

第一站:利强记北角鸡蛋仔(佐敦站D)若不是门口一直有人在排队,还有墙上贴满明星的照片真的不会去注意这家街边的小店铺,店面真的很小外脆里软。鸡蛋味很浓,每一块都是现做的,还用传统的纸袋装着。地址:尖沙咀弥敦道178号地下。交通:地铁佐敦站D出口。价格:19港币一块,28港币两块。

原图尺寸400x232

第二站:德发牛肉丸(尖沙咀站A1)德发是香港老字号牛肉丸店,牛肉丸口感脆爽弹牙,汤味鲜香醇厚,顾客盈门。地址:尖沙咀海防道临时街市内。交通:地铁尖沙咀站A1出口。营业时间:逢星期三休息。

原图尺寸400x266

第三站:兴记煲仔饭(油麻地站C)这家的煲仔饭确实无话可说,正宗炭烧,猪肉与腊肠香混合了米饭香,加上锅底的饭焦香,刺激着嗅觉神经,哪来不流口水的道理。地址:油麻地庙街19号,沿文明里经鸭打街到达庙街即可看见。交通:油麻地站C出口。菜式风味:潮汕菜。

原图尺寸400x251

第四站:镛记(中环站D1)镛记开业己逾半过世纪。镛记以烧鹅驰名,除闻名省港澳外,更有不少外国游客,名人及华侨慕名而来,品尝驰名烧鹅,回程时更订购特别包装的烧鹅,乘机回国馈赠亲友,因此,镛记烧鹅又名“飞天烧鹅”,而始创人甘穗辉先生亦被称誉为“烧鹅辉”。菜式推介:广东菜、金牌烧鹅、鲜莲冬瓜盅、礼云子琵琶虾、蒜茸苋菜。地址:中环威灵顿街32-40号。交通:中环地铁站D1出口。消费:每人151-300 港币。

原图尺寸400x266

第五站:春回堂(中环站 D2)春回堂至今保持着传统中药铺的面貌,卖招牌退火凉茶、龟苓膏等,料好量足,顾客盈门。地址:港岛中环阁麟街8号地下。交通:地铁中环站D2出口,步行约10分钟。

原图尺寸400x266

第六站:檀岛咖啡(中环D1)檀岛咖啡饼店,Honolulu Coffee Shop,常被称为檀岛茶餐厅,不是香港第一间茶餐厅,早于1940年代已开业。檀岛咖啡饼店以酥皮蛋挞最为著名。其门前对联以其驰名之咖啡蛋挞作题:“檀香未及咖啡香,岛国今成蛋挞国”。据称该店的蛋挞有192层酥皮,比普通的100层多,特别松化香酥。蛋挞从早6点卖到晚6点。地址:港岛中环士丹利街33地下。荷南美食区-中环站D2出口右转至戏院里,沿皇后大道中往中环中心方向走,然后搭乘中环至半山自动扶梯前往。交通:地铁中环D1出口,步行约10分

原图尺寸400x266

第七站:恒香饼家(铜锣湾F)老婆饼是这家店的招牌饼,被摆满了几乎整个柜台。“恒香”老婆饼舍弃豪华的外包装,每6个饼用一个非常质朴的红色长方纸盒装,这里大个的饼才卖3.5港币一个,小个的饼更只卖2.5港币一个,保证是当天生产,有5天保质期。恒香老婆饼外包着一层脆脆的酥皮,酥皮内是凉凉的冬瓜蓉馅,不甜不腻,非常爽口。地址:香港岛铜锣湾SOGOB2楼。交通:地铁铜锣湾F出口。

原图尺寸400x266

第八站:喜记(铜锣湾C)喜记本身就是避风塘炒蟹的活字典,从当年在路边“推车仔”无牌摆卖,到现在登堂入室、贵客盈门,转眼又是数十年历史。喜记老店的招牌是避风塘的炒蟹,尤其是喜记老店的蟹品之所以受到许多食客们青睐,其精髓是那蒜蓉的独特风味。这种蒜蓉的特别之处在于它的甘口焦香,脆而不煳,蒜香味与辣味、豉味结合,达到了一种口味的平衡。与螃蟹共烹后,蟹油相渗,味道和谐,可口极致。地址:湾仔谢斐道392号H铺地下。消费预算:每人100-150元。

原图尺寸400x266

第九站:太兴烧腊(铜锣湾C)太兴烧腊是香港著名烧腊连锁店,在港有20家分店。不同于传统烧腊店的摆设,太兴采用西式咖啡馆的风格,环境新潮,因此广受年轻人喜爱。其烧腊口味也十分出众,多次登上美食杂志,或海外旅游杂志推荐!营业时间:7:30-3:30地址:铜锣湾谢斐道470-484号(信诺环球保险中心1-3号地铺)。交通:地铁铜锣湾站C出口,左转循骆克道直走,遇波斯富街右转,再右转谢斐道可抵,步行5分钟。

原图尺寸400x266

第十站:一品斋甜品(铜锣湾F)一品斋是香港众多知名的甜品店之一,店内有不少明星的签名。是间从明星大腕到市井百姓都喜爱的小店。芝麻糊、红豆沙、豆腐花,味道极好。特别是豆腐花加芝麻糊,是以老板自家磨出的芝麻糊加上滑润的豆花,尝起来又醇又香。地址:香港岛铜锣湾希云街8号。营业时间:11:00-24:00交通方式:从铜锣湾站下车,出F出口循渣甸街直走接伊荣街,遇礼顿道右转、再左转希云街可抵,步行约15分钟可达。

原图尺寸400x266

第十一站:新记车仔面(铜锣湾站B)车仔面出现在1950年代,是香港市民生活水平较低的年代。国内难民涌来香港,香港 街头涌现了流动摊贩,最多便是搭起车仔面档摆卖咖喱鱼蛋和车仔面壹类熟食。贩卖车仔面的木头车中放置金属造的“煮食格”,分别装有汤汁、面条和配料,配料 通常有鱼蛋、牛丸、猪皮、猪红、萝卜等平价菜色。顾客可为面条自由选择配料,通常十多块钱就可饱吃壹顿。随着生活水平改善和卫生要求提高,街头熟食贩卖渐渐消失。车仔面的配料也愈来愈丰富,面条亦有多种选择。

原图尺寸400x234

最后一站:德昌鱼蛋粉(天后站A2)德昌鱼蛋粉店是香港一家出名的小吃店,鱼丸是这里的招牌,曾获过2001年“美食之最大赏”小吃组的至高荣誉奖。鱼皮饺的汤头很足,云吞面里虾仁个大饱满,足有完整的两三个。香港人极爱吃鱼丸,这里的个大筋道,用料实在,不像有些家的用面粉来掺。地址: 天后电气道75号地下。交通:地铁天后站A2出口。人均消费:每人40港币以下。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017