注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h.mo的博客

 
 
 

日志

 
 

吃出情调 沪上的公园餐厅  

2012-05-09 07:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.一点红

吃出情调 沪上的公园餐厅

地址:浦东新区滨江大道滨江公园6号门附近

菜系:西餐

一点红位于滨江大道的中心位置,面向外滩万国建筑群,背靠滨江公园,透过弧形大面积玻璃墙能够轻松览尽窗外景观。经营意大利菜、法国菜和创意西餐,风味多样。这里同时也是个酒吧,由瑞典橙味伏特加、白橙皮酒、柠檬汁和蔓越莓汁调制而成的“一点红”是相当受女士欢迎的一款特色鸡尾酒,伴以璀璨的浦江和公园景致,更加醉人。

2.恒悦轩

地址:徐汇区宛平路290号徐家汇公园内

菜系:粤菜

吃出情调 沪上的公园餐厅

恒悦轩徐汇店位于两栋三层式的现代主义风格别墅内,地处徐家汇公园内,闹中取静。白色调室内风格高雅、环境明亮,透过玻璃墙便可以欣赏到优美的花园景观。餐厅经营的是高端粤菜,菜品多以镇店高汤为基础,烹饪手法相当精细;同时,这里的港式点心口碑也很好。

3.马丁餐厅

地址:徐汇区衡山路811号徐家汇公园内

菜系:西班牙

被苍翠的绿地包围在徐家汇公园内的马丁餐厅是法国百代唱片公司的旧址,上海第一座录音棚便是在这里。这栋三层红色小洋楼被俗称为“小红楼”,现在是一间顶级的西班牙餐厅,老板是大名鼎鼎的米其林三星大厨Martin Berasategui。

4.御花园酒店

地址:长宁区长宁路780号中山公园内

菜系:粤菜

英式风格的园林搭配英式的酒店建筑非常具有和谐美感,餐厅内是一番欧洲宫廷般的装饰环境,充满优雅的古典色彩;园林内包括一个宽阔的大草坪,同时点缀了一些中式和日式的园林景观。

5.Muse at Park 97

地址:卢湾区皋兰路2号甲复兴公园内

菜系:酒吧、西餐

刘嘉玲是这里的董事,因此这里是个明星潮人聚集的地方,也是上海最火爆的夜店之一。Muse位于复兴公园内的一栋独栋洋房,餐厅经营以意式和法式为主的西餐。酒吧还设有舞池,夜间常有现场乐队和DJ助兴,氛围不错。

5.Muse at Park 97

地址:卢湾区皋兰路2号甲复兴公园内

吃出情调 沪上的公园餐厅

菜系:酒吧、西餐

刘嘉玲是这里的董事,因此这里是个明星潮人聚集的地方,也是上海最火爆的夜店之一。Muse位于复兴公园内的一栋独栋洋房,餐厅经营以意式和法式为主的西餐。酒吧还设有舞池,夜间常有现场乐队和DJ助兴,氛围不错。

6.榕庭首府

地址:徐汇区桂林(微博)路128号桂林公园内

菜系:粤菜

餐厅位于历史悠久的桂林公园内,室内以江南园林作为设计格调,环境非常素雅,出品的粤菜也比较精致。

7.Moca on the park

地址:黄浦区南京西路231号人民公园内上海当代艺术馆3楼

菜系:意大利

上海当代艺术馆就像是人民公园内的一座水晶宫,而Moca餐厅则位于这座“宫殿”的3楼。也许是沾染上了艺术馆的气息,Moca也有着浓厚的艺术氛围,现代简约的风格设计带来清新、舒适的用餐环境。推开玻璃门,竟还有一个大露台,放眼便能望尽人民公园的全景以及人民广场商圈的楼宇,在这里安静地享用一顿阳光下午茶绝对是个好主意。

8.夏池国际商务会所餐厅

地址:长宁区紫云西路9号夏池国际商务会所1楼

菜系:泰国(微博

夏池会所坐落于虹桥公园内的一栋三层别墅里,餐厅就在会所一楼,以泰式风味为主,透过落地窗能够欣赏到公园景致;二楼的酒廊还设置了一个露天吧,这里很适合举办高端商务聚会、时尚活动或展会等。

吃出情调 沪上的公园餐厅

9.巴厘岛

地址:静安区华山路189号静安公园3号门

菜系:东南亚

巴厘岛餐厅的小楼临池而建,大面积的荷花池倒映出草木的苍翠碧绿,石块铺制而成的小径幽幽,是上海最适合约会的浪漫之地。这里的烤银鳕鱼和咖喱蟹都是点击率很高的菜品。

10.3.Top Restaurant & Bar

地址:徐汇区新乐路47号

菜系:创意菜

餐厅位于襄阳公园内的一栋石库门风格的青砖楼房,大面积落地玻璃窗和玻璃顶的设计,远看就像是园中的一座水晶屋。最抢手的便是户外露天座区域,被园中的大片绿荫包围,伴着悠悠水景,还有木板铺制的地面、藤编的座椅、垫着坐垫的木质长椅以及树木横切面直接充当的桌子,都极具自然气息。坐在园中,还能望到不远处东正教圣母大堂的美丽身影。

11.桂林公馆

地址:徐汇区漕宝路188号桂林公园内

菜系:粤菜

桂林公园内的桂林公馆是一座顶级会所,曾经是黄金荣的私家花园别墅。风格极具中式古典人文气息,由斗拱翘檐的鸳鸯楼、大气疏朗的四教厅、三面环水的般若舫、亦中亦西的颐亭、宁静禅意的观音阁五个部分组成,江南古典园林内栽种了各种名贵的树木,亭台楼阁、小桥流水展现着静雅的情韵。

12.厉家菜

地址:黄浦区中山东一路500号1楼黄浦公园北门

菜系:北京

吃出情调 沪上的公园餐厅


厉家菜创始人的祖父辈曾经是同治和光绪年间官居二品的内务府大臣,负责为皇室审查每日的御膳,之后将这些御膳的做法记录下来相传至今。现在的厉家菜依旧保留了不采用现代烹饪技术、不添加任何填充剂、不适用任何增味剂的传统,制作精细的清宫御膳。餐厅采用古典园林式样设计,极具中式古典韵味。

(本文来源:旅游天地 ) 郝婧
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017